Aggiungi alla Wishlist

Disponibile

Descrizione

100% cotone100% calcio100% calcioAvvolto in una confezione regaloMade in EuropeMachine lavatrice

Il Portogallo ha vissuto un'altra delusione internazionale quando è arrivato secondo nel suo gruppo di qualificazione ai Campionati Europei del 1972, dietro al Belgio. Mentre la finale si svolgeva in Europa, il Portogallo è volato in Sud America per partecipare alla Independence Cup, un torneo per celebrare il 150° anniversario della Dichiarazione d'Indipendenza del Brasile.Con una squadra che comprendeva personaggi del calibro di Eusebio, Jaime Graca, Jose Henrique, Humberto Coelho, Rui Jordao e Toni, il Portogallo si è qualificato per la prima fase a gironi vincendo tutte le partite contro Ecuador, Iran, Cile e Repubblica d'Irlanda. Anche la seconda fase a gironi si è conclusa con le vittorie su Argentina e Unione Sovietica, e il pareggio contro l'Uruguay ha garantito la qualificazione dei portoghesi alla finale contro i padroni di casa. All'89', grazie a un gol di Jairzinho, è stata decisa una partita serrata a favore del Brasile, ma nonostante una delusione tardiva, questo torneo ha rappresentato la migliore prestazione internazionale del Portogallo dai Mondiali di calcio del 1966.