Dimensioni francesi predefinite
Aggiungi alla Wishlist

Disponibile

Descrizione

Dick Advocaat guidò gli olandesi alla Coppa del Mondo 1994 in quello che sarebbe stato il premier dei suoi tre mandati alla guida della nazionale. Ne emerse una squadra nuova ed entusiasmante, con un attacco guidato da Dennis Bergkamp, che era esploso sulla scena dei Campionati Europei due anni prima.
L'attaccante fu all'altezza della sua fama con 3 gol, mentre gli olandesi superavano nervosamente le fasi a gironi e poi eliminavano la Repubblica diIrlande nel secondo turno. Brésil era il temibile avversario dei quarti di finale e quando Bebeto segnò dopo 63 minuti per dare ai sudamericani un vantaggio di 2-0, sembrava che il torneo fosse finito per gli Oranje.
Entro 60 secondi Bergkamp riportò il gol in parità, poi Aaron Winter pareggiò 12 minuti dopo. Ci volle un meraviglioso calcio di punizione di Branco per vincere la più memorabile delle partite per Brésil.