Le maglie Europa League /

Le maglie da calcio delle squadre qualificate in Europa League sono elencate in questa categoria. Trova in particolare le maglie di : FC Barcelone - Juventus- Manchester United - AS Monaco - AS Roma - Ajax Amsterdam

Altri filtri

Imposta ordine discendente
Pagina:
  1. 1
  2. 2

L'Europa League

L'Europa League è un torneo di calcio annuale organizzato dalla UEFA. È considerato il secondo torneo di calcio per club più prestigioso d'Europa dopo il Ligue des champions. Le squadre qualificate vengono sorteggiate dai vari campionati nazionali in Europa, nonché dal fondo clubs di ciascuno di questi campionati. Le squadre giocano partite a eliminazione diretta fino a quando non rimane una sola squadra a vincere il trofeo. Le partite di Europa League sono meno seguite rispetto a quelle di Ligue des champions, ma sono comunque importanti per le squadre che vi partecipano clubs perché possono guadagnare grandi somme di denaro dai diritti televisivi. Vincendo l'Europa League, clubs ha anche la possibilità di qualificarsi per Ligue des champions la stagione successiva.

Il sito clubs storico dell'Europa League

Ci sono diverse squadre storiche di clubs Europa League che hanno fatto la storia del torneo nel corso degli anni. Possiamo citare l'FC Sevilla: il club spagnolo è la squadra più vincente nella storia dell'Europa League, avendo vinto il torneo per ben 5 volte. Inter Milan : il club italiano ha vinto 3 Europa League ed è considerato uno dei migliori clubs d'Europa di tutti i tempi. Liverpool FC Juventus : Il club italiano ha vinto 2 Europa League ed è considerato uno dei clubs più prestigiosi e talentuosi d'Europa.Feyenoord Rotterdam: il club olandese ha vinto 1 titolo di Europa League ed è considerato uno dei clubs più innovativi e creativi di tutti i tempi.Parma: il club italiano ha vinto 1 titolo di Europa League ed è considerato uno dei clubs più popolari e seguiti di tutti i tempi.

I giocatori storici dell'Europa League

Proprio come Ligue des Champions, sono molti i giocatori che hanno fatto la storia dell'Europa League nel corso degli anni. Tra questi c'è Diego Forlán, il giocatore uruguaiano ha vinto l'Europa League nel 2010 con l'Atletico Madrid, è stato eletto miglior giocatore della competizione ed è stato il capocannoniere dell'edizione 2010. Un altro giocatore sudamericano che ha impressionato, il colombiano Falcao ha vinto l'Europa League nel 2011 e nel 2012 con FC Porto e Atletico Madrid. È stato il capocannoniere della competizione nel 2011 e nel 2012 ed è stato uno dei più importanti leader offensivi di queste squadre. Dovremmo citare anche Giuseppe Rossi, Diego Godin, Nabil Fekir o Gabi.